FASES EN LA LIMPIEZA DE RESTAURANTES PARA UTENSILIOS Y EQUIPOS

1. Prelavado: Antes de comenzar la limpieza de los utensilios se debe eliminar los restos de suciedad y mojar los equipos y utensilios con agua caliente. Esta acción reblandecerá la suciedad adherida. 

2. Lavado: Consiste en aplicar agua caliente y un producto detergente para desprender y disolver la suciedad. Se aplica el detergente habitual y adecuado para el lavado de platos, tenedores, cucharas, vasos… 

3. Aclarado: Se realiza con abundante agua potable para eliminar los restos de detergente y suciedad. 

4. Aplicación del desinfectante: Cuando los utensilios están limpios y aclarados, se debe aplicar el producto desinfectante con el que se eliminan las bacterias que no se hayan eliminado en la primera fase. 

5. Aclarado: Esta fase dependerá del producto que se utilice para desinfectar ya que hay algunos que requieren que se aclaren después de usarlos y otros que no.



CARLOS SERVÍN

Tels: (442) 228-23-30 y 228-23-36

Ext. 105 

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