FASES EN LA LIMPIEZA DE RESTAURANTES PARA UTENSILIOS Y EQUIPOS
1. Prelavado: Antes de comenzar la limpieza de los utensilios se debe eliminar los restos de suciedad y mojar los equipos y utensilios con agua caliente. Esta acción reblandecerá la suciedad adherida.
2. Lavado: Consiste en aplicar agua caliente y un producto detergente para desprender y disolver la suciedad. Se aplica el detergente habitual y adecuado para el lavado de platos, tenedores, cucharas, vasos…
3. Aclarado: Se realiza con abundante agua potable para eliminar los restos de detergente y suciedad.
4. Aplicación del desinfectante: Cuando los utensilios están limpios y aclarados, se debe aplicar el producto desinfectante con el que se eliminan las bacterias que no se hayan eliminado en la primera fase.
5. Aclarado: Esta fase dependerá del producto que se utilice para desinfectar ya que hay algunos que requieren que se aclaren después de usarlos y otros que no.
2. Lavado: Consiste en aplicar agua caliente y un producto detergente para desprender y disolver la suciedad. Se aplica el detergente habitual y adecuado para el lavado de platos, tenedores, cucharas, vasos…
3. Aclarado: Se realiza con abundante agua potable para eliminar los restos de detergente y suciedad.
4. Aplicación del desinfectante: Cuando los utensilios están limpios y aclarados, se debe aplicar el producto desinfectante con el que se eliminan las bacterias que no se hayan eliminado en la primera fase.
5. Aclarado: Esta fase dependerá del producto que se utilice para desinfectar ya que hay algunos que requieren que se aclaren después de usarlos y otros que no.
CARLOS SERVÍN
Tels: (442) 228-23-30 y 228-23-36
Ext. 105
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